Интервал между буквами (Кернинг):
	
17.12.2021
				

				
					
18.09.2021
								
								
								
 
 
17.09.2021
								
								
   
   
								
ЭКСКУРСИЯ ПО ПАМЯТНЫМ И ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ г.РУДНИ
28.08.2021
28 августа 2021 года Руднянскую землю посетили представители Белорусского республиканского союза молодежи г.Витебска. На протяжении поездки гостей сопровождали сотрудники Руднянского исторического музея.
								
 
 
Знакомство с городом началось в историческом музее, где для гостей была проведена обзорная экскурсия. Кроме того, желающие могли сфотографироваться в нашей новой фотозоне "Знаменосцы Победы". После посещения музея, экскурсанты отправились в путешествие по памятным, историческим местам нашего небольшого городка. Экскурсанты побывали у самого крупного воинского захоронения Руднянского района (БМ №2), проезжая мимо нашей небольшой речушки Малая Березина, услышали историю о том, как много веков назад здесь проходил торговый путь "из варяг в греки" и по ней шли большие торговые суда, увидели памятник-символ г.Рудни - БМ-13 ("Катюшу"), церковь Казанской иконы Божией матери, посетили центральную площадь города и "Парк Героев".
								
 
 
								
19.08.2021
   
   
05.08.2021
															
24.07.2021
22 июля 2021 года в наш город приехали представители отделов ЗАГС районов Смоленской области. В рамках встречи была организована обзорная экскурсия. Экскурсанты посетили Сквер ветеранов, услышали рассказ о Герое Советского Союза Михаиле Алексеевиче Егорове, возложили цветы к бюсту знаменосца Победы.
																		
   
   
29.06.2021
Ежегодно, из разных концов России и из-за рубежа в Руднянский район приезжают родственники солдат, погибших в 1943 г. во время освобождения нашего района.
28 июня 2021 года к нам приехали из Казахстана родственники Джумаджанова Саткана Даулетовича, который погиб 3 октября 1943 году и был захоронен в деревне Распопы в братской могиле №9.
Гостей встречали заместитель главы МО Руднянский район В.А. Романенко, главный редактор газеты "Руднянский голос" Л.Э. Азаркевич, Глава Понизовского сельского поселения Т.В. Брагина и сотрудники Руднянского исторического музея.
																					
   
   
																					
								
								
								
   
   
								
								
								
								
								
				
   
   
				
28.08.2021
				28 августа 2021 года 
				
 
 
				
				
 
 
				
10.09.2021
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
24.03.2021
				
				
   
   
				
11.03.2021
				11 марта 2021 года для участников Международного проекта по развитию молодежного культурно-познавательного туризма "Жемчужное ожерелье святой Руси" 
				
   
   
				
Познакомились с прошлым наших предков. Орудия труда, предметы быта и обихода, одежда, посуда из глины помогли им представить, как жили и трудились наши предки.
КРУГЛЫЙ СТОЛ "РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ТУРИЗМА В РУДНЯНСКОМ РАЙОНЕ".
11.02.2021
				
10 февраля 2021 года в Руднянском историческом музее был организован Круглый стол с участием Молодежного Совета Руднянского района Смоленской области и педагога дополнительного образования Смоленского Детско-юношеского центра туризма Седнева Виктора Николаевича.
				Тема круглого стола: "Развитие детского и молодежного туризма в Руднянском районе". Круглый стол был организован сотрудниками Руднянского исторического музея в рамках "Десятилетия детства" в России. В ходе круглого стола были рассмотрены виды туризма, которые реализуются или могут быть реализованы в Руднянском районе, оценен туристский потенциал района. Участникам круглого стола представлены интерактивные элементы с экскурсий Руднянского исторического музея, а также было предложено поделиться своим туристическим опытом и внести свои идеи и предложения по развитию детского и молодежного туризма в районе.
Участники круглого стола пришли к выводу, что в Руднянском районе есть все условия для реализации самых разных видов туристских маршрутов. Помимо основных туристских направлений (экскурсии в музеях, экскурсии по городу, а также в Микулино, Любавичи и Распопы, турпоходы по территории района), были рассмотрены различные варианты развития туризма: гастрономическое направление, событийный туризм, возможные велосипедные и лыжные маршруты, сплавы по рекам и озерам.
В качестве событийных мероприятий были предложены идеи по проведению Дня рыбака на наших озерах Микулинской системы, реконструкция Любавичской ярмарки, военно-историческое мероприятие, посвященное подвигу 6-ти героев-минеров.
Отмечались новые идеи по расширению театрализации на экскурсии. Было предложено делать театрализацию не только с упором на военную историю, но и раскрыть многонациональность местного населения, показать местную народную культуру и гостеприимство.
В качестве идей для гастрономического туризма, было отмечено, что в Руднянском районе, помимо продукции наших основных предприятий, туристам можно предложить блюда еврейской кухни, любавичскую воду, а также местные сыры и уху (если делать маршрут или событийное мероприятие, связанное с нашими озерами).
				Была высказана идея о возрождении этнографических экспедиций, сбора экспозиционного материала по деревням совместно со школьниками.
				
				
				
   
   
09.02.2021
				
				
ЭКСКУРСИЯ ПО ПАМЯТНЫМ МЕСТАМ РУДНИ И РУДНЯНСКОГО РАЙОНА.
08.02.2021
				
6 февраля 2021 года Руднянскую землю посетили представители Общественной палаты Смоленской области и Смоленского краеведческого общества. На протяжении всей поездки гостей сопровождали сотрудники Руднянского исторического музея.
				- Знакомство с городом началось в историческом музее, где для гостей была проведена обзорная экскурсия, продемонстрирована смоленская сказка "О бобыле и заветной липе" 
				
				
				
				
				
				
 
 
				
03.02.2021
				
				
				
	
	
	
	
	
	
	
	Требования к видеосюжету.
	Требования к видео:
	
	- Требования к звуку: WAV 48 kHz 16-bit.
	- Продолжительность видеосюжета – не более 3 минут.
	- Использование при монтаже и съёмке видеосюжета специальных программ и инструментов – на усмотрение участника.
	- Участники сами определяют жанр видеосюжета (интервью, репортаж, видеоклип и т.п.).
	- В сюжете могут использоваться фотографии.
	- Содержание видеосюжетов не должно противоречить законодательству РФ.