Интервал между буквами (Кернинг):
ОНЛАЙН-ПРОЕКТ "МУЗЕЙ ИЗ ДОМА". ДЕРЕВЯННАЯ ФОРМА И ПРЕСС ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
14.05.2024
В конце концов, масло отделяется от пахты, которая затем используется в выпечке. Чтобы продукт получился, погода должна была быть подходящей: температура воздуха – около 18 градусов. В таких условиях масло образовалось примерно за 20 минут. В жаркие дни оно получалось неудачным – мягким, плохо хранилось, но в холодные дни формировалось гораздо дольше. После того, как пахту сливали, масло промывали холодной водой и отжимали деревянными лопатками, чтобы удалить лишнюю влагу. В этот момент можно было добавить соль, а затем получившуюся смесь прессовали в деревянную форму. Форма для домашнего сливочного масла изготавливалась из массива ясеня или бука.
Взбиванием и формированием масла всегда занималась женщина, маслобойка и форма для масла находились в каждодневном обиходе и были незаменимыми помощниками на кухне, ведь вкус домашнего масла ни с чем не сравнить. Любая каша становится вкуснее, а что уж говорить про пирожки и булочки!!!
Предлагаем вашему вниманию деревянные формы и пресс для масла, которые бережно хранятся в нашем музее.