Интервал между буквами (Кернинг):
Тематическое мероприятие "ИСТОРИЯ ГЛИНЯНОГО ГОРШКА"
26.11.2015
Гончарное производство требует не одних рук, поэтому им занимались семьями, и традиции передавались по наследству. Встречались семьи, в которых гончарным ремеслом занимались более трехсот лет. Основные процессы работы с глиной – это ее выбор, добыча, подготовка к работе, формовка изделия, подготовка к обжигу и сам обжиг. Самые распространенные изделия из глины это, глеки, кувшины, медовницы, двоешки, горшки и т.д. Форма горшков возникла не случайно, в древности считалось, что только в горшочках продукты могут прогреться равномерно. Пища, приготовленная в такой посуде, имеет оригинальный вкус. Это объясняется тем, что глина быстро прогревается, отлично накапливает тепло, при этом она его медленно «отдает». Получается, что пища «томится». На Руси в горшках готовили практически все блюда. От глиняного горшка берут начало многие современные виды посуды: кастрюли, контейнеры, супницы, баночки.