Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Руднянский исторический музей»
Версия для слабовидящих

Новости

МУЗЕЙНОЕ ЛЕТО – 2022. ДЕНЬ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА.

15.06.2022

Волшебный напиток – чай! Мы пьем чай каждый день, он нам нужен для того, чтобы согреется или утолить жажду, поднять настроение или придать бодрость. Без чая не обходится ни один праздник. Церемония чаепития является частью культуры нашего народа.

Ребята услышали легенды о происхождении чая, узнали где его выращивают и из чего его делают, как он появился в России, какие виды чая бывают и как он именуется по месту произрастания, какой химический состав чая и многие его лечебные и питательные свойства, а также как правильно заваривать и пить этот чудесный напиток.

А еще смогли продегустировать несколько сортов чая, и определить, какой чай они попробовали – зеленый, черный, красный, фруктовый или иван-чай.

Основные правила заваривания:
1. До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет (ополоснуть чайник 3-4 раза кипятком).
2. Когда фарфоровый чайник согрет, а в металлическом вода закипела "белым ключом", в фарфоровый чайник закладывают порцию сухого чаю (одна ч. ложка на 200 гр. воды + одна ч. ложка – для чайника) и сразу заливают кипятком. При этом очень важно соблюдать аккуратность.
3. Сначала заливают воду только до половины чайника или, в зависимости от вида и сорта чая до одной третьей (смесь зеленого и черного чая) или же одной четвертой (зеленый чай). Залив чай, чайник следует быстро закрыть крышкой, а затем льняной салфеткой, так, чтобы она укрывала отверстие в крышке и в носике чайника. Салфетка не пропускает ароматические вещества.
4. Закрыв чай, дают ему настоятся от 3 до 4 минут.
5. Когда чай настоялся, чайник доливают кипятком, но не совершенно до вверху, а оставляя свободным 1 см до крышки.
6. После всего этого чай можно разливать по чашкам.
 
Чай следует употреблять в течение четверти часа после заваривания. Оставлять чай на несколько часов, а тем более на другой день нельзя. "Свежий чай подобен бальзаму. Чай, оставленный на ночь, подобен змее", - образно говорится в одной восточной пословице.

 

 

Назад

Руднянский исторический музей

Тел.: +7 (48141) 5-07-66
Электронная почта: muzeum2014@yandex.ru


НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА


Анонсы мероприятий и
выставок

МАЙ


















 

 

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Руднянский исторический музей», 2024

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

Адрес: 216790, Смоленская обл., г.Рудня, ул.Киреева, д.48-а
Телефон: +7 (48141) 4-22-41
E-mail: muzeum2014@yandex.ru